Menu principal | Liste de noms | Choix de couleurs | Oiseaux bruns

Busard des marais

Northern Harrier - Circus cyaneus

Busard des maraisAccipitridés • Long. 51 cm Env. 113 cm

Le mâle est gris avec le ventre pâle et le bout des ailes noir.

Son nom était Busard Saint-Martin jusqu'en 2017.

Le dessous très pâle et le bout des ailes noir le distinguent des autres oiseaux de proie.

Vit principalement dans les forêts. Présent sur tout le territoire du Québec, sauf le Grand-Nord.

Busard des marais

Busard des marais (femelle) Photo de M. Bélanger voir la page crédits

Photo Mario Bélanger ©

La femelle et le juvénile sont brun foncé avec des reflets roux. Le croupion blanc, toujours visible en vol, les distingue des autres oiseaux de proie.

Croupion blanc très distinctif de la femelle

Donald Lapointe - 2019 © Tous droits réservés
Voir références pour les sons de Cornell Lab of Ornithology/ML©